2015年11月30日月曜日

ナカタマル・コレクション

11月30日 月曜日

ここのところ、あまりにも濃い毎日だったので、しばらくお休み。

というわけで、パラッチョから持ってきたタマルの数々をご紹介。
��コレクション、というほどないけど・・・。)

ちなみに、ミチョアカンではタマルのことを「ナカタマル」というようで。

右がタマル・デ・アリーナ(小麦粉のタマル)
左やっとみつけたチャパタ!(小麦粉のタマルの甘いつぶあん入り)
DSC_8538.jpg

タマル・デ・アリーナの中身
DSC_8544.jpg

チャパタの中身
DSC_8540_20160112084219c03.jpg


これは、アトレ・デ・サルサモラ
DSC_8536.jpg
一般にあたたかくして飲まれるトウモロコシ粥のアトレですが、
こちらは、サルサモラ(ブラックベリーまたは桑の実)の入ったもの。
冷たーくするとゼリーのように固まるので、このまま頂きます。

こちらは、あたたかいナカタマルですが、なにかな?
DSC_8535.jpg

大きなコルンダ
DSC_8548.jpg

ナカタマル
こちらはお豆が練りこんである、トウモロコシ生地のもの。
実はちょっと苦手・・・。
DSC_8547.jpg

開けると、こんな感じ。
左がコルンダ。右がお豆のナカタマル。
DSC_8549.jpg


お宿の人が作ってくれた
マッシュルームのお料理。
DSC_8545.jpg

0 件のコメント:

コメントを投稿