2015年11月6日金曜日

高級フランスパン屋さんにいってみる

11月6日 金曜日

せっかく学校でいろいろ勉強したんだから、というわけで、
トマトの砂糖煮を作ることに。

いやーおいしくできました。

でも、何と食べるの???って話でありまして。

フレンチトースト作ろっと。

昨日、高いけどすっごいおいしいフランスパン屋さんがあるというのを聞いていたので、買いに行ってみることに。
でも、バゲットとオレハしかもう残ってなくて、ひとまず1個ずつ買ってみる。

で、いつも感じのいいメキシコパン屋さんへ。

ちょっと比べっこしてみることにしました。

バゲットが1本が15ペソ(約120円)これはけっこうお安いのでは・・・。すごいおいしい。

オレハも1枚が15ペソ(約120円)おーこれはけっこうしますなー。


こちら、ボリージョ。4つ買っても8ペソ(約60円)ぐらい。

こちら、全部で25ペソぐらい(約200円)


オレハ1枚で3つぐらい買えるのかぁ。。。ふつうのパン屋さんやと、オレハ1枚6ペソ(約45円ぐらい)やもんなぁ。

ただ、この15ペソのオレハ、バターたっぷりの超高級なお味。そして完璧なサクサク感。すばらしかった!
そりゃ、高いよね。

素朴なメキシコパンのボリージョでフレンチトーストを作る。
思った以上に大好評(笑)
「え?これ、ボリージョで作ったの?バゲットじゃなくて?へ~!」
と。。。
バゲットはもったいないかなぁと思いまして…。

あっという間になくなっちゃったので、お写真なしでーす。
では!

0 件のコメント:

コメントを投稿