2015年8月21日金曜日

日本なら高級品

8月21日 金曜日


7時に起床。
昨日の晩はなんか楽しかったなぁ~と、幸せな気分にひたりながら街を歩きます。
��ちと、まだ酔っ払い・・・笑)

遠くからグアナファトに来られている方に、朝食をごちそうになりました~。
(朝食めぐりはじめたら、ごちそうになるという・・・。)

ごちそうしてくださった方もびっくりがっかりされていた、このひと皿。

目玉焼きをトルティージャではさんだものにサルサ。
このよくある朝食メニューに、
チチャロン(豚皮を乾燥させてカラッと揚げたおせんべい)を加え、
ケソ・ランチェロとアボカドをのせました。

楽しいお話を聞かせて頂き、朝食第2弾となりました。

そしてホテルの屋上で景色撮影大会。

おおおおお!!!なかなか!


お店にいって、今日は唐辛子を甘めにマリネ。

肉詰めに使ったりソースにしたり。

この三角のでっかいのが黒砂糖みたいなピロンシージョ。
コクと旨みはやっぱりコレ。


さて、今日のまかない。

メロンジュース


もうすっかりおなじみチラキレス&ボリージョ。

サルサのベースは
緑ホウズキトマト(ゆで)
すんごい量のチレ・ウワヒージョ(乾燥)
タマネギ
ニンニク
お塩

このチレ・ウワヒージョの旨みたっぷり。
日本で買ったらすごい値段・・・。
うらやましく思ったのでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿