8月21日 金曜日
7時に起床。
昨日の晩はなんか楽しかったなぁ~と、幸せな気分にひたりながら街を歩きます。
��ちと、まだ酔っ払い・・・笑)
遠くからグアナファトに来られている方に、朝食をごちそうになりました~。
(朝食めぐりはじめたら、ごちそうになるという・・・。)
ごちそうしてくださった方もびっくりがっかりされていた、このひと皿。
目玉焼きをトルティージャではさんだものにサルサ。
このよくある朝食メニューに、
チチャロン(豚皮を乾燥させてカラッと揚げたおせんべい)を加え、
ケソ・ランチェロとアボカドをのせました。
楽しいお話を聞かせて頂き、朝食第2弾となりました。
そしてホテルの屋上で景色撮影大会。
おおおおお!!!なかなか!
お店にいって、今日は唐辛子を甘めにマリネ。
肉詰めに使ったりソースにしたり。
この三角のでっかいのが黒砂糖みたいなピロンシージョ。
コクと旨みはやっぱりコレ。
さて、今日のまかない。
メロンジュース
もうすっかりおなじみチラキレス&ボリージョ。
サルサのベースは
緑ホウズキトマト(ゆで)
すんごい量のチレ・ウワヒージョ(乾燥)
タマネギ
ニンニク
お塩
このチレ・ウワヒージョの旨みたっぷり。
日本で買ったらすごい値段・・・。
うらやましく思ったのでした。
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