7月29日 水曜日
同僚の誕生日にロールケーキ作ってみよ~と思ってチャレンジ!
シフォンケーキの生地を焼いて、生クリームとバナナとイチゴでもいれよーっと、
と思ってたら、
近所のスーパーに生クリームがない!
イチゴもない!
というので、バナナに。
でも生クリームどうしよう。。。
泡立てた生クリームはよく売っているんですが、めちゃくちゃ甘いのと、ボゾボゾなのと、植物性でぜんぜんおいしくない。
泡立たないクリームはよく打っているんですが、おいしいけど全然泡立たない。
あ!!!
混ぜたらええやん!
というわけで、実験。
泡立てた生クリームをボールに入れて、ちょっとずつ普通のクリームを混ぜる!
おおおおおおお!!!!!
いけるやん!
ふわふわクリーム!
メキシコ2年間で発明できなかったことを1日で!
※「そんなん常識やん」と言われるかもですが、初めて知りました・・・。
みんなよろこんでくれました~。
これ、売り歩こかな、なんて(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿