2015年7月25日土曜日

アラチェラ!

7月25日 土曜日


さみしくひとり朝ごはん。

トマトの種の部分を使って、ソースを作ってみました。
ニンニク、タマネギ、チレ・セラーノをミキサーにかけて、少し煮込んで出来上がり。
サルサ・ランチェーラです。

目玉焼きと、さっと油を通したトルティージャにたっぷりかけて頂きます。


今日はオーナーさんからアラチェラ(メキシコならではの牛肉の部位、やわらかーい!)
を食べていいよって言ってもらったので、大喜び。


ニンニク、タマネギ、ジャガイモ、チレ・セラーノと合わせた炒めものでした。

サルサ・イングレッサとちょっとコンソメって言うたかな。
ん~!
付け合わせは、おなじみフリホル・レフリット(インゲン豆を油やラードで炒めなおしたペースト)。


0 件のコメント:

コメントを投稿