7月25日 土曜日
さみしくひとり朝ごはん。
トマトの種の部分を使って、ソースを作ってみました。
ニンニク、タマネギ、チレ・セラーノをミキサーにかけて、少し煮込んで出来上がり。
サルサ・ランチェーラです。
目玉焼きと、さっと油を通したトルティージャにたっぷりかけて頂きます。
今日はオーナーさんからアラチェラ(メキシコならではの牛肉の部位、やわらかーい!)
を食べていいよって言ってもらったので、大喜び。
ニンニク、タマネギ、ジャガイモ、チレ・セラーノと合わせた炒めものでした。
サルサ・イングレッサとちょっとコンソメって言うたかな。
ん~!
付け合わせは、おなじみフリホル・レフリット(インゲン豆を油やラードで炒めなおしたペースト)。
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