今日は歯医者さんの最後の予約で、しっかり治療していただいて、
時間が余ったので、朝食なんてリッチにとってしまいまして、、、
Tostado Frances トスタード・フランセス(フランス風トースト)
って、意味わからんかったんですが、
「フレンチ・トースト」やん!!!
あ、でも美味しかった。
1週間ぶりのお店。
みんなすごーくあたたかく迎えてくれました。
「みんな心待ちにしてたのよ~」
「どっか行くなよ~。ここに残れよ~。」
と、たくさん声をかけてもらった今日一日。
ありがたいなぁ~。
でも、10月5日からメキシコシティの学校でお勉強。
あーほんと、グアナファトを離れるのがつらくなりそうです。
朝からラロがこんなのをくれました。
Gordita de harina con piloncillo
ピロンシージョ(黒砂糖みたいなの)入りの小麦粉のゴルディータ。
ほんのりの甘味。食感もしっとり。
オレンジ?クローブ?みたいな風味。
いや~もっと食べたい。
今週はずーっと忙しかったんだそうで、大変だったみたいです。
しかも、もうすぐシェフと2人がメキシコシティでのイベントに旅立ちます。
なんと、3日間で毎日1300人分用意するとのこと。
今週はずーーーーーっとその準備があって、
毎日早朝1時まで仕事しているとのこと。
いやーみんな働き者やなぁ・・・。
今日も、ラストスパートで1時までみんなでがんばりました~。
本日は、
チアパスから持ってきたお豆
Frijol Escumiteフリホル・エスクミテ
と
チアパスでよく使うハーブ
Chipilínチピリン
のスープ。
ニンニク、タマネギ、フリホル・エスクミテ、チピリン、お塩だけ。
このお豆、くせがなくて食感も柔らかくて、大好きなんです~。
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