9月13日 日曜日
メキシコシティ国際空港を1時に出て、ケレタロに着いたのが4時20分。
グアナファトゆきの6時30分までは2時間もあります。
こんな早朝にも明々と電気がついているこのバスターミナル。
ここでウトウトしながら少し書き物をして過ごします。
家に着いたのは朝10時。
着替えて準備をしたら12時からもうお店です。
今日はクィトラコッチェがたくさん届いたので、みんなで実を外していきます。
どうしても、虫が出てきたりするので、注意しながら。
でもこの虫、食べられるんです!
Gusano de eloteなどと言われるもので、
「トウモロコシの味がしておいしいよ!」
とのこと。
焼いてもらっちゃいました。
トウモロコシの味も少しするけど、トリカワの焼き鳥みたい。
おいしいですよ。はい。
ちなみに、本日は初めて
チレ・エンノガーダを盛り付け。
0 件のコメント:
コメントを投稿