朝ごはんは
薄焼き卵に
干しエビ
プラタノ
フリホル
まー健康的やわ。
明日は出発なのでできるだけあちこちお友だちに会いに行ったのですが、
面白かったのがこちら。
バトゥカーダのメンバーたち。
以前この町にいた時からよく知っている二人が中心メンバーのようで。
あの頃は中学生やったけど、すっかりもういい若者になって(笑)
久々にトランペット吹かせてもらって、楽しかったー!
でも、うまいこと吹けませんね。
練習不足すぎる。
別のお友だちのおばあちゃまに、モレのタマルをごちそうになり、
コーヒーに、農場の牛乳(脂肪が浮いて美味しい)をいれて飲ませてもらい、
また別のお店ではジュースとこのパン(グサノまたはタキート)をごちそうになり、
※この地域のはお砂糖を混ぜたチーズが中に入っていて、キャラメル状になっていておいしい!
親戚の家では
「トルティージャ・デ・マノ(手焼きトルティージャ)作ってやるからこい!」
と言われ、
ソペもできていたのでごちそうになり、
食べてばっかり!!!
全部おいしいけどねー。
サルサは、このあたりはトマトのフレッシュ感のあるのが多いですね。
今日もごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿