9月11日
まだまだアグアスカリエンテス
午前中は日本人の方のお宅に。
はじめてお会いするのでちょっとキンチョーでしたが。。。
チアパス州のマヤビニックコーヒーに手作りのお菓子を頂いて、楽しいお話に夢中になってしまいました。
メキシコ生活、どんなんかな~と興味を持っていましたが、とっても楽しんでいらっしゃるご様子!
大好きなセルビン焼きのお店にも連れて行っていただいて。。。。
旅の終わりならたんまり買い込んでしまってたかも。。。
ありがとうございました~!
ソカロ(メキシコでは町の中央広場をこう呼ぶことが多いです)
でメキシコ人のお友だちと待ち合わせ。
普通はこのように教会がドドーンと。
でも広場は。。。工事中。残念。
さすが独立記念日前!
”国旗”売ってますね~。
さてさて、ごはんです。
こんなお店。
雰囲気いいですな。
アグアスカリエンテスなのにユカタン料理(えっと、1000 km以上離れてます)、まいっか。
今日もおなかいっぱい飲み食い。
こちら、PLATO MIXTO ミックスプレート
一番奥 タマル(トウモロコシ生地のちまきみたいなの)
手前 パヌチョ2種(揚げトウモロコシ生地に具材)
右上 ピビルのタコス
このタマルはバナナの葉っぱで包んで蒸してあるのですが、
この葉っぱをお皿にしているのがステキ~。
POC CHUC
というユカタン料理だそうで、
豚肉の焼いたものに4種類サルサついてきました。
ちなみに全部アバネロ(ハバネロ)入り。
結局食べ過ぎて、2件目にはいけず。。。
明日も食べるのであります・・・笑
0 件のコメント:
コメントを投稿