お誕生日ケーキづくり!
家族のお誕生日で、ケーキを作ってみました。
こちら、中力粉が主流なので、少しコーンスターチを混ぜてみます。
市場に手作りチョコレート(っていっても、飲むチョコレートにする塊!)
を買いに行ったら、売り切れ・・・。
仕方がないので、よくある「ABUELITA(おばあちゃん)」ブランドのものを。
とはいえ、メキシコの手作り感たっぷりのチョコレートでチョコクリーム!
楽しみ!!!
・・・・が、クリーム分離・・・・。
味はいいんやけどなぁ。。。
というわけで、分離させて、バタークリームのようにすることにしました。
中身は、アーモンドに、ピーカンナッツに、かぼちゃのタネも!
シロップにテキーラなんて使っちゃって・・・。
おしろい代わりは、メキシコっぽく、アマランサスです。
中のスポンジ割れてるし、下手なんですが、
こういうの、日本にいると思いつかないので、ちょっと楽しかった!
家族もよろこんでくれたので、めでたしめでたし。
あ、ひとり、苺アレルギーだった・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿