2017年1月12日木曜日

メキシコっぽいケーキ???

2017年1月12日 木曜日


お誕生日ケーキづくり!

家族のお誕生日で、ケーキを作ってみました。

こちら、中力粉が主流なので、少しコーンスターチを混ぜてみます。


市場に手作りチョコレート(っていっても、飲むチョコレートにする塊!)
を買いに行ったら、売り切れ・・・。
仕方がないので、よくある「ABUELITA(おばあちゃん)」ブランドのものを。

とはいえ、メキシコの手作り感たっぷりのチョコレートでチョコクリーム!
楽しみ!!!
・・・・が、クリーム分離・・・・。
味はいいんやけどなぁ。。。

というわけで、分離させて、バタークリームのようにすることにしました。


中身は、アーモンドに、ピーカンナッツに、かぼちゃのタネも!

シロップにテキーラなんて使っちゃって・・・。


おしろい代わりは、メキシコっぽく、アマランサスです。



中のスポンジ割れてるし、下手なんですが、
こういうの、日本にいると思いつかないので、ちょっと楽しかった!


家族もよろこんでくれたので、めでたしめでたし。


あ、ひとり、苺アレルギーだった・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿